Квиз — это весело!

Все важно, все нужно Квиз — это весело!
22

В Ташкенте прошел интеллектуально-развлекательный квиз, посвященный 100-летию народной дипломатии — дате, отражающей вековой путь развития гуманитарных связей, начатый еще в 1925 году, с созданием Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС), ставшего предшественником современного Россотрудничества.


В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов из 16 вузов: 13 филиалов российских университетов и трех государственных вузов Узбекистана. Это филиалы МГУ имени М.В.Ломоносова, СПбГУ, МГИМО, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, МЭИ, НИЯУ МИФИ, НИТУ МИСИС, РЭУ имени Г.В.Плеханова, РГПУ имени А.И.Герцена, ВГИК, КФУ, РХТУ имени Д.И.Менделеева, Ташкентский университет информационных технологий, Университет мировой экономики и дипломатии и Ташкентский государственный транспортный университет.

С приветственным видеообращением выступил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Он подчеркнул, что народная дипломатия играет ключевую роль в укреплении гуманитарных связей и взаимопонимания между странами.

 «В следующем году Россотрудничество в Узбекистане будет отмечать свой четвертьвековой юбилей, — сказал заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Узбекистане Ростислав Войтеховский. — Когда мы проводили квиз осенью прошлого года, в нем участвовало меньше вузов, и я очень рад, что сегодня собрались не только российские филиалы, но и узбекские университеты.

Мы специально сделали это мероприятие ориентированным на первокурсников — тех, кто только начал учебу. Почему именно так? Потому что при нашем представительстве действует молодежный совет, и ребята, которые сейчас туда входят, уже заканчивают обучение — кто-то в этом, кто-то в прошлом году. Поэтому сегодня мы хотим познакомиться с вами, первокурсниками. Возможно, кто-то из вас в будущем тоже станет членом нашего молодежного совета, будет предлагать свои идеи и проекты. А мы, со своей стороны, готовы вместе с вами их реализовывать».

Квиз для студентов включал семь тематических раундов — от угадывания исполнителей песен по ассоциациям до распознавания фильмов и сериалов по сгенерированным кадрам, где участники демонстрировали интеллект, смекалку, чувство юмора и креативность. Обращаться к помощи гаджетов нельзя.

«Атмосфера была просто потрясающая! Честно говоря, ожидала, что все пройдет более серьезно, но оказалось совсем иначе — очень живо и интересно. Мы сидели с отличным настроением, отвечали на вопросы, и мне все понравилось.

Попала сюда вместе со всей нашей группой — мы активисты университета, и нас записали на участие. Рада, что оказалась здесь, ведь раньше мне не доводилось участвовать в подобных мероприятиях. А здесь все на совершенно другом уровне — весело, вдохновляюще, — поделилась Натэлла Бабаянц, студентка Филиала Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева в городе Ташкенте. — Такие события действительно дают огромный стимул: хочется дальше учиться, развиваться и чтобы подобных квизов проводилось как можно больше. Мне все очень понравилось!»

Победителем квиза стала команда Филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте, 2 место у Филиала СПбГУ, 3-е — МГИМО-Ташкент. Они получили памятные призы и сертификаты.

Событие стало ярким примером единства студенческой молодежи, укрепления дружбы и сотрудничества между образовательными сообществами России и Узбекистана.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Автор статьи

Лариса АЛЕКСАНДРОВА

Лариса АЛЕКСАНДРОВА

Все важно, все нужно

Теги

  • #Подростки

Поделиться